您当前的位置:主页 > www.4067.com > 正文

至尊红颜权威论坛省会文明办市旅游局联合发布市民春节出游提示 -

2015-03-24 13:00  作者:admin 点击:次 

省会文明办市旅游局联合发布市民春节出游提示 时间:2015-02-16 07:50:49

(来源:石家庄新闻网)

安全文明旅行 理性合理消费

随着春节黄金周临近,日前省会文明办、市旅游局联合发布市民出游提示,温馨提醒市民旅行提高安全意识,做到文明出游、理性消费、依法维权。

市民报名参团应选择具有合法经营资质的旅行社,尤其计划赴台游或出境游的市民,http://www.111552.info/www_111552_com/201503/53.html,查阅旅行社是否具备相应资质。提防“特价团”、“购物团”的消费陷阱,签订书面旅游合同时,如实告知自身健康状况,双方约定自费及增加项目要在合同补充协议明示,对旅行社提供的旅游行程单和转团、拼团的确认与否要签名确认,并作为合同的附件留存,缴纳团款后要索取收据或发票。

旅途中,应听从导游或领队人员的安全提示,选择适合自身条件的旅游项目;自助游的市民应避免前往未开放景区;出境游的市民,要强化安全防范意识,尽量避免前往偏僻、敏感等地区,尽量使用信用卡、借记卡,不要携带大量现金,贵重物品请随身携带或存放在房间、酒店前台的保险柜,做好自我防护。

市民在旅途中购买商品或接受服务时,一定要索取购物凭证、服务单据或其它证据,并妥善保留。旅游途中如果发生旅游服务质量问题或受到消费侵权行为,可向旅游行政主管部门或消费者协会咨询、投诉,市旅游质监所投诉电话:86061715。

 

至尊红颜权威论坛